Resultate einer Expert:innenbefragung zur Tierschutzrelevanz einzelner Prozessschritte und deren Verbesserungspotenzial durch Schulungen bei Transport und Schlachtung von Rind und Schwein (2022)
22. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene
Berlin, 01. – 02.03.2022
Quelle
22. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene : Fortbildungsveranstaltung für Tierärztinnen und Tierärzte, 01.–02. März 2022, Berlin — eine gemeinsame Veranstaltung von Freie Universität Berlin, Zentrum für Veterinary Public Health, Bundesinstitut für Risikobewertung ; redaktionelle Bearbeitung: Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene, Arbeitsgruppe Fleischhygiene, Dr. Nina Langkabel, Bundesinstitut für Risikobewertung, Dr. Frederic Müller (Hrsg.)
Berlin: BfR-Hausdruckerei Marienfelde, 2022. BfR Abstracts — S. 45–49
Königsweg 67
14163 Berlin
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Abstract / Zusammenfassung
Im vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geförderten Projekt „eSchulTS2“ (Förderkennzeichen: 2817806A18) werden Schulungsmaterialien zur Verbesserung des Tierschutzes bei Transport und Schlachtung von Rind und Schwein entwickelt. Die Schulungsmaterialien werden als E-Learning-Module für Mitarbeitende der Transport- und Schlachtbetriebe sowie Tierschutzbeauftragte erstellt (Akronym „eSchulTS²“ à „E-Learning-Schulungsunterlagen zur Verbesserung des Tierschutzes bei Transport und Schlachtung“).
Dieses Projekt ist eine Kooperation zwischen der Freien Universität Berlin (AG Fleischhygiene des Instituts für Lebensmittelsicherheit und -hygiene; Institut für Tierschutz, Tierverhalten und Versuchstierkunde; Institut für Veterinär-Epidemiologie und Biometrie; Fachbereich Psychologie und Erziehungswissenschaft) und dem Industriepartner Tönnies Holding.