zum Inhalt springen

Fachbereich Veterinärmedizin


Service-Navigation

    Publikationsdatenbank

    Einfluss von Selen auf die Inkorporierung von Fettsäuren in die Dotterphospholipide des Hühnereis (2005)

    Art
    Vortrag
    Autor
    Schäfer, Klaus
    Kongress
    59. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
    Stuttgart-Hohenheim, 08. – 10.03.2005
    Quelle
    Proceedings of the Society of Nutrition Physiology, Bd.14
    Frankfurt a.M.: DLG-Verlag, 2005 — S. 121
    ISBN: 3-7690-4098-8
    Sprache
    Englisch
    Kontakt
    Institut für Tierernährung

    Königin-Luise-Str. 49
    14195 Berlin
    +49 30 838 52256
    tierernaehrung@vetmed.fu-berlin.de

    Abstract / Zusammenfassung

    Selen scheint auf die Membranstruktur und damit auf die Membranfluidität Einfluss zu nehmen, indem es die Verteilung von n-3 PUFA der Zellmembran auf PL-Klassen modifiziert.