Fachbereich Veterinärmedizin


Service-Navigation

    Publikationsdatenbank

    Gedanken zum Fleischverzehr (1998)

    Art
    Zeitschriftenartikel / wissenschaftlicher Beitrag
    Autor
    Hildebrandt, Goetz (WE 8)
    Quelle
    FleischWirtschaft : von der Erzeugung bis zur Vermarktung von Lebensmitteln tierischen Ursprungs; 78(8) — S. 865–867
    ISSN: 0015-363x
    Kontakt
    Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene

    Königsweg 69
    14163 Berlin
    Tel.+49 30 838 62550 Fax.+49 30 838 46029
    email:lebensmittelhygiene@vetmed.fu-berlin.de

    Abstract / Zusammenfassung

    Fleischverzehr - ökologische Lebensmittel - functional food Immer häufiger gerät der Verzehr vom Tier stammender Lebensmittel, insbesondere der von Fleisch, in die öffentliche Kritik. Hierzu sollen einige Gedanken als Diskussionsbeitrag eingebracht werden. Grundsätzlich wäre zunächst davon auszugehen, daß auf der Ebene der Natur keine moralischen Prinzipien existieren. Raubtiere ...