Fachbereich Veterinärmedizin


Service-Navigation

    Publikationsdatenbank

    Mechanische Belastung reduzieren:
    Das Merkmal "Anteil intakter Muskelfaserstruktur" sollte im Lebensmittelbuch verankert werden (2014)

    Art
    Zeitschriftenartikel / wissenschaftlicher Beitrag
    Autoren
    Grünewald, Tanja
    Hildebrandt, Goetz (WE 8)
    Quelle
    FleischWirtschaft : von der Erzeugung bis zur Vermarktung von Lebensmitteln tierischen Ursprungs; 94(4) — S. 28–30
    ISSN: 0015-363x
    Kontakt
    Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene

    Königsweg 69
    14163 Berlin
    +49 30 838 62550
    lebensmittelhygiene@vetmed.fu-berlin.de

    Abstract / Zusammenfassung

    Die ALTS-Unterarbeitsgruppe "Lebensmittel-Histologie" hat mit dem Anteil intakter Skelettmuskelfasern ein weiteres Merkmal zur Qualitätsbeurteilung von Kochschinken und sonstiger Stückware aus gewachsenem Fleisch entwickelt.