Fachbereich Veterinärmedizin


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    Publikationsdatenbank

    Nichts dreht sich am Veggi-Döner:
    Manche Kennzeichnung vegetarischer Imitate missachtet das Gebot der Klarheit und Wahrheit (2014)

    Art
    Zeitschriftenartikel / wissenschaftlicher Beitrag
    Autor
    Hildebrandt, Goetz (WE 8)
    Quelle
    FleischWirtschaft : von der Erzeugung bis zur Vermarktung von Lebensmitteln tierischen Ursprungs; 94(1) — S. 8–9
    ISSN: 0015-363x
    Kontakt
    Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene

    Königsweg 69
    14163 Berlin
    +49 30 838 62550
    lebensmittelhygiene@vetmed.fu-berlin.de

    Abstract / Zusammenfassung

    Mit dem Döner Kebab hat die vegetarische Transformation inzwischen auch Deutschlands prominenteste Türkenspeise erfasst. Dennoch darf auch bei der Kennzeichnung des vegetarischen Döners nicht das Prinzip der Beliebigkeit walten. Sonst könnte sich beispielsweise jeder Wirt aussuchen, ob er Rotkohl mit Klößen und Bratensoße als vegetarisches Hirschgulasch oder Veggie-Weihnachtsgans auf seiner Speisekarte führt.