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Fachbereich Veterinärmedizin


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    BU RETRO: Retrospektive Analyse der Ergebnisse der Bakteriologischen Fleischuntersuchung in Deutschland und Untersuchungen zu deren Aussagekraft bei Reduktion des Probenumfangs

    Projektbeschreibung:

    Im Rahmen des Projektes werden exemplarisch amtliche Ergebnisse der Bakteriologischen Fleischuntersuchung (BU) in Deutschland retrospektiv analysiert, um herauszufinden, welche Organproben für die Untersuchung am geeignetsten in Bezug auf die Entscheidungsfindung über die Genusstauglichkeit sind. Zusätzlich soll anhand von gezielten Laboruntersuchungen der Fragstellung nachgegangen werden, ob eine Reduktion der laut AVVLmH verbindlich vorgeschriebenen Proben bei gleichbleibender Aussagekraft des Ergebnisses zur Kosten- und Aufwandsreduktion möglich wären.

    Projektleitung: Dr. Nina Langkabel, Prof. Dr. Diana Meemken
    Eintragende Einrichtung: Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
    Projektlaufzeit: 01.02.2025 bis 31.05.2026
    Projekttyp: Forschungsprojekt
    Mittelgeber: QS Wissenschaftsfonds