Projektbeschreibung: |
Die Verhinderung von Kreuzkontaminationen mit lebensmittelassoziierten Zoonoseerregern über technische Kontaktoberflächen ist ein Schlüsselelement der derzeitigen Zoonosebekämpfungsstrategien in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung. In diesem Projekt soll ein innovatives, bisher in der Lebensmittelproduktion noch wenig eingesetztes Verfahren, die Dekontamination technischer Kontaktflächen mittels UVC-Einsatz aus UV-LEDs hinsichtlich der Effizienz der Reduktion von lebensmittelassoziierten zoonotischen Mikroorganismen und Verderbniserregern und seiner Unbedenklichkeit untersucht, optimiert und zur technischen Reife geführt werden. |
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Projektleitung: | Prof. Dr. Thomas Alter, Susanne Fleischmann |
Eintragende Einrichtung: | Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene |
Projektlaufzeit: | 01.10.2018 bis 31.03.2021 |
Projekttyp: | Forschungsprojekt |
Kooperationsdaten | |
• Sprecher: | Prof. Dr. Thomas Alter |
Mittelgeber: | BMBF |