Fachbereich Veterinärmedizin


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    Entwicklung von Techniken und Verfahren zur Keimreduzierung bei Rohwurstwaren mittels UV-Licht

    Projektbeschreibung:

    Im Projekt soll am Beispiel von Rohwurstwaren untersucht werden, ob UV-Licht geeignet ist, eine deutliche Reduktion unerwünschter Mikroorganismen zu erzielen, ohne gesundheitliche Risiken und sensorische Veränderungen im Produkt hervorzurufen.

    Projektleitung: Univ.-Prof. Dr. Thomas Alter
    Eintragende Einrichtung: Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
    Projektlaufzeit: 01.06.2013 bis 31.05.2015
    Projekttyp: Forschungsprojekt
    Kooperationsdaten
    • Titel: Entwicklung von Techniken und Verfahren zur Keimreduzierung bei Rohwurstwaren mittels UV-Licht; Entwickung eines Verfahrens zur sicheren Dekontamination von Rohwurstwaren
    • Partner: SKS Sondermaschinen- und Fördertechnikvertriebs-GmbH
    Mittelgeber: ZIM-Kooperationsprojekt (BMWi)