Projektbeschreibung: |
Im Projekt soll am Beispiel von Rohwurstwaren untersucht werden, ob UV-Licht geeignet ist, eine deutliche Reduktion unerwünschter Mikroorganismen zu erzielen, ohne gesundheitliche Risiken und sensorische Veränderungen im Produkt hervorzurufen. |
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Projektleitung: | Univ.-Prof. Dr. Thomas Alter |
Eintragende Einrichtung: | Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene |
Projektlaufzeit: | 01.06.2013 bis 31.05.2015 |
Projekttyp: | Forschungsprojekt |
Kooperationsdaten | |
• Titel: | Entwicklung von Techniken und Verfahren zur Keimreduzierung bei Rohwurstwaren mittels UV-Licht; Entwickung eines Verfahrens zur sicheren Dekontamination von Rohwurstwaren |
• Partner: | SKS Sondermaschinen- und Fördertechnikvertriebs-GmbH |
Mittelgeber: | ZIM-Kooperationsprojekt (BMWi) |