| Projektbeschreibung: |
Im Projekt soll am Beispiel von Rohwurstwaren untersucht werden, ob UV-Licht geeignet ist, eine deutliche Reduktion unerwünschter Mikroorganismen zu erzielen, ohne gesundheitliche Risiken und sensorische Veränderungen im Produkt hervorzurufen. |
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| Projektleitung: | Univ.-Prof. Dr. Thomas Alter |
| Eintragende Einrichtung: | Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene |
| Projektlaufzeit: | 01.06.2013 bis 31.05.2015 |
| Projekttyp: | Forschungsprojekt |
| Kooperationsdaten | |
| • Titel: | Entwicklung von Techniken und Verfahren zur Keimreduzierung bei Rohwurstwaren mittels UV-Licht; Entwickung eines Verfahrens zur sicheren Dekontamination von Rohwurstwaren |
| • Partner: | SKS Sondermaschinen- und Fördertechnikvertriebs-GmbH |
| Mittelgeber: | ZIM-Kooperationsprojekt (BMWi) |